tag:blogger.com,1999:blog-6734538561776936065.post6249566939726181799..comments2018-02-21T09:11:10.080-08:00Comments on ricette e pensieri sparsi: Sformato di gobbi detti anche cardimargueritedhttp://www.blogger.com/profile/09492798076362006787noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-6734538561776936065.post-64774392265561791522009-02-02T23:13:00.000-08:002009-02-02T23:13:00.000-08:00Ciao Guntherle ricette delle nonne sono meraviglio...Ciao Gunther<BR/>le ricette delle nonne sono meravigliose, la mia poi era davvero magica......<BR/>buona giornatamargueritedhttps://www.blogger.com/profile/09492798076362006787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6734538561776936065.post-25796880986512373132009-02-02T23:11:00.000-08:002009-02-02T23:11:00.000-08:00Grazie caradi queste interessanti precisazioni. L'...Grazie cara<BR/>di queste interessanti precisazioni. L'amaro dei gobbi o cardi è una loro caratteristica che a volte è veramente troppo intensa. Forse non si trovano più quelli che usava la mia nonna; ho fatto questo sformato di recente ed erano molto amari anche se li ho cotti nell'acqua acidulata con il limone. Penso che il passaggio nel burro serva ad attenuare l'amaro, che però al punto giusto, si armonizza con il resto.<BR/>buona giornata<BR/>margmargueritedhttps://www.blogger.com/profile/09492798076362006787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6734538561776936065.post-28518943633362652412009-02-02T11:55:00.000-08:002009-02-02T11:55:00.000-08:00è una gran bella ricetta complimenti, se poi è del...è una gran bella ricetta complimenti, se poi è della nonna una ragione in più, è un modo invitante per mangiare i cardi fatti cosi piacciono a tutti secondo meGhttps://www.blogger.com/profile/12220584159318268360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6734538561776936065.post-18671029641206521752009-02-01T04:37:00.000-08:002009-02-01T04:37:00.000-08:00mi piace molto questa ricetta ,gli ingredienti m...mi piace molto questa ricetta ,gli ingredienti mi sembrano una versione nordica, e delicata evidentemente i cardi piccoli risentono della condizione climatica, già in umbria cambiando i diversi tipi di gelate e di raccolta si debbono fare non solo sfibrare e li è il lavoraccio ,ma si deve coprire l'amaro, x capirci come succedde x i carciofi, poi al sud i cardi talmente spinosi si davano come nutrimento solo agli scecchi= asini ronzini che non meritavano la si fà x dire costosa carubba! buon inizio di settimanamarcella candido cianchettihttps://www.blogger.com/profile/09819759181881947485noreply@blogger.com