mercoledì 27 marzo 2013

catalogna affumicata

Ingredienti: un cespo o più di catalogna, speck, olio; facoltativo aglio
Pulite la catalogna: è abbastanza facile, si staccano le foglie e si mettono in una bacinella di acqua fredda.
Quando la recuperate non scolatele buttandola nel colapasta perchè qualche residuo di terra potrebbe passare, invece se sollevate le foglie resterà nella bacinella.
Buttale la catalogna in pentola con acqua bollente e salata (non troppo).
Nel frattempo fate rosolare qualche fetta tagliuzzata di speck in una padella con un poco di olio e di aglio.
Quando è cotta estraete la catalogna dalla pentola e, se la volete molto verde, tuffatela in bacinella con acqua e ghiaccio. Poi strizzatela molto bene, tagliatela o tritatela se preferite e passatela nella padella dove sta rosolando lo speck. Il tempo necessario perchè si riscaldi e si amalgami.
I quantitativi sono a discrezione.

2 commenti:

Lefrancbuveur ha detto...

Auguri di un grandissimo 2014!
A presto.

Enrico

cooksappe ha detto...

benebene!

una foto che mi piace molto

una foto che mi piace molto
penso sia di erwitt