dal libro di cucina del sec. XIV a cura di Ludovico Frati ed. R. Giusti Livorno 1899
Prendere dei fegatini di pollo e tagliarli a pezzetti piccoli e metterli in una teglia con pancetta di maiale salata tritata fine con il coltello. Aggiungere un pizzico di pepe e far rosolare i fegatini a fuoco vivace. Quando i fegatini saranno cotti sbattere delle uova con un pizzico di sale e versarle nella teglia. Fate cuocere le uova in modo uniforme ma non troppo e servire subito il tortino.
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2 commenti:
ricetta gustosa, la farò aggiungendo però delle foglie di alloro bucherellate a sprigionare massimamente fragranza!
in abruzzo si usa molto versare uova battute con formaggio grattugiato sulle verdure tipo carciofi o cardi già lessati: è una goduria oltre che una più ricca accconciatura,
margue un caro saluto per te!
Grazie della visita Laura
e anche per l'idea della ricca acconciatura, la proverò presto
buona giornata
marg
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