lunedì 29 settembre 2008

Torta Manfreda Bona e Vantagiata

dal libro di cucina del sec. XIV a cura di Ludovico Frati ed. R. Giusti Livorno 1899

Prendere dei fegatini di pollo e tagliarli a pezzetti piccoli e metterli in una teglia con pancetta di maiale salata tritata fine con il coltello. Aggiungere un pizzico di pepe e far rosolare i fegatini a fuoco vivace. Quando i fegatini saranno cotti sbattere delle uova con un pizzico di sale e versarle nella teglia. Fate cuocere le uova in modo uniforme ma non troppo e servire subito il tortino.

2 commenti:

papavero di campo ha detto...

ricetta gustosa, la farò aggiungendo però delle foglie di alloro bucherellate a sprigionare massimamente fragranza!

in abruzzo si usa molto versare uova battute con formaggio grattugiato sulle verdure tipo carciofi o cardi già lessati: è una goduria oltre che una più ricca accconciatura,

margue un caro saluto per te!

marguerited ha detto...

Grazie della visita Laura
e anche per l'idea della ricca acconciatura, la proverò presto
buona giornata
marg

una foto che mi piace molto

una foto che mi piace molto
penso sia di erwitt