per fare questa deliziosa zuppetta occorrono cicale piene, adesso si trovano.
Si staccano le teste e si mettono da parte. I corpicini vengono tagliati a pezzi e aperti sul dorso. Si mette poi in un largo tegame olio, aglio e peperoncino, quando soffrigge leggermente si mettono i busti, tagliati. Devono cuocere poco.
Con le teste si fa un brodetto mettendole in un altro tegame a bollire con acqua, sedano, prezzemolo, vinobianco.
Quando si è formato un brodetto saporito, si filtra passandolo da un colino e schiacciando bene.
Con questo brodetto si bagnano i busti e si fa cuocere ancora un poco.
Si serve la zuppa su pane mettendo nei piatti pane casalingo, tostato.
Si mangiano con le mani e con amici sinceri.
giovedì 26 febbraio 2009
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3 commenti:
Che bella questa cosa che si mangiano con le mani e con gli amici sinceri!!!!
ciao Lydia
contenta quando si apprezzano le cose vere
buona giornata
marg
a questa non resisto! le cicale quando sono buone nel loro momento clou le antepongo all'aragosta!
la tua zuppa è molto convincente!!
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