martedì 27 maggio 2008

frittata con melissa

Questa ricetta l'ho trovata in un simpatico libro di Leo Codacci.
Questi sono gli ingredienti: 6 uova, 6 patate, olio di oliva, foglie e fiori di melissa.
Procedimento: tagliare le patate non tanto fini, poi friggerle in olio di oliva con qualche fogliolina di melissa. Sbattete bene le uova, metterle nella patate, cuocere la frittata, aromatizzate con i fiorelli di melissa.
Se potete servitela in una merenda in giardino, altrimenti pappatela pure anche in casa.
Melissa, come di ce il suo nome, è una pianticella molto amata dalle api, i fiorellini e le tenere foglioline stanno bene nelle insalate.
Potete mettere qualche fogliolina anche nella pancina dei pesci da grigliare.
Il profumo della melissa è simile a quello della citronella.
Se vi punge qualche zanzara potete strofinare sulla punzecchiatura una fogliolina per un rapido sollievo.

2 commenti:

Massimiliano Fattorini ha detto...

molto interessante questo uso della melissa

marguerited ha detto...

ciao
sono contenta che questo semplice piatto abbia attirato la tua attenzione, in questo periodo la melissa mi ispira molto, anche perchè non posso ignorare il suo tenue profumo. Poi è un erba magica, a suo modo
buona serata
marguerited
ps complimenti per il tuo blog, mi piace molto

una foto che mi piace molto

una foto che mi piace molto
penso sia di erwitt