mercoledì 27 marzo 2013

catalogna affumicata

Ingredienti: un cespo o più di catalogna, speck, olio; facoltativo aglio
Pulite la catalogna: è abbastanza facile, si staccano le foglie e si mettono in una bacinella di acqua fredda.
Quando la recuperate non scolatele buttandola nel colapasta perchè qualche residuo di terra potrebbe passare, invece se sollevate le foglie resterà nella bacinella.
Buttale la catalogna in pentola con acqua bollente e salata (non troppo).
Nel frattempo fate rosolare qualche fetta tagliuzzata di speck in una padella con un poco di olio e di aglio.
Quando è cotta estraete la catalogna dalla pentola e, se la volete molto verde, tuffatela in bacinella con acqua e ghiaccio. Poi strizzatela molto bene, tagliatela o tritatela se preferite e passatela nella padella dove sta rosolando lo speck. Il tempo necessario perchè si riscaldi e si amalgami.
I quantitativi sono a discrezione.

giovedì 7 marzo 2013

Linguine al sugo crema di triglie

Ricetta molto semplice.
Triglie freschissime, le facciamo pulire e sfilettare dal pescivendolo di fiducia.
Si prepara il classico soffritto di aglio,  prezzemolo, peperoncino (poco però perchè le triglie sono delicate) si butta qualche buon pomodorino spezzettato e, quando il pomodorino è disfatto, si aggiungono i filetti di triglia. Cuocere pochissimo.
Il sughetto è già ottimo così per condire le linguine, volendo si possono aggiungere olive nere denociolate.
Volendo ottenere il sugo crema, si passa tutto al frullatore; in tal caso le olive nere si aggiungono dopo.

una foto che mi piace molto

una foto che mi piace molto
penso sia di erwitt