lunedì 2 marzo 2009

sarde all'aroma di alloro

L'idea originaria era un altra: volevo cucinare le sarde con il finocchietto selvatico, ma vagando nei campi ne ho trovato poco e spelacchiato pure.
Così ho preso quello che ieri forniva la campagna: un limone e delle foglie di alloro bagnate di pioggia.
Ho preso poi le sarde, già pulite e sfilettate, ho strizzato mezzo limone e con quello e pochissimo sale ho condito le sarde. Dopo una decina di minuti le ho impanate, poi ho preso una teglia unta leggermente di olio di oliva, ho sparso qua e la delle foglie di alloro e sopra ho sistemato le sarde.
In forno già caldo (180 gradi) per 15-20 minuti fino alla perfetta doratura del pane.
Sono ottime e la casa non puzza di pesce ma profuma di alloro.

5 commenti:

Lydia ha detto...

ma lo sai che mi hai dato una bella idea per domani sera??

marguerited ha detto...

aiuto
mi sento responsabile.......spero che ti piacciano, a me molto e anche al resto dei famigliari che il pesce non lo amano particolarmente
fammi sapere come è andata
a presto
marg

marcella candido cianchetti ha detto...

posso darti un consiglio da buona sicula ,la prossima volta aggiunggi una foglia di cipolla ciao

marguerited ha detto...

i consigli ben vengano, ma la foglia di cipolla non riesco a capire cosa sia. E' un pezzo di cipolla, la parte che si ottiene sfogliando il bulbo? ohiohi come sono ignorante. Fammi sapere perchè non vedo l'ora di provare
grazie
marg

marguerited ha detto...

Ciao Lydia
ho provato ma non è venuto benissimo sob

una foto che mi piace molto

una foto che mi piace molto
penso sia di erwitt